Реставрация «Спаса на Крови» в Санкт-Петербурге продлится еще 7 лет

спас на крови

Реставрация Собора Воскресения Христова («Спаса на Крови») по предварительным оценкам может быть завершена к 2025 году, общая стоимость реставрации составит около 250 млн рублей

В настоящее время на объекте идут работы по замене металлоконструкций шатра храма, сгнивших опорных элементов, усилению стального каркаса, реставрации и воссозданию утраченной цветной керамической черепицы, восстановлению эмалей.

Реставраторы очищают поверхность эмали от пыли и копоти, укрепляют сохранившуюся эмаль, подбирая цвет тонировки эмали в соответствии с историческими аналогами. По информации пресс-службы администрации губернатора Петербурга, в храме сохранилось около 15% исторической глазурованной черепицы и эмалей.

«Очень важно, что всё, что делается сегодня на данном объекте, делается по самым высоким стандартам качества. Это касается культуры производства, это касается подбора материалов, и даже установки техлесов, потому что работа на высоких отметках – это сложная работа, в условиях неблагоприятной ветровой обстановки, всё говорит о том, что и служба заказчика, и профильный комитет, и подрядная организация задают высочайший стандарт культуры производства. Конечно, хотелось бы, чтобы работы максимально быстро завершили, мы сняли строительные леса и гости Петербурга, жители города наслаждались великолепием храма Воскресения Господня, Спаса на крови» — сказал после осмотра объекта вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

 

ИСТОЧНИК: https://asninfo.ru
Опубликовано в Лента новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*