Рядом с парков Космонавтов в г. Ижевске построят православный храм

Администрация Ижевска прокомментировала возможное строительство церкви в парке Космонавтов

Сейчас власти Ижевска ищут место для возможного строительства православного храма. Как сообщил Глава Ижевска Юрий Тюрин, поиск территории для будущего храма связан с обращением прихожан к митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Викторину, который обратился с просьбой построить церковь в Индустриальном районе Ижевска.

«Мы сейчас рассматриваем место, где бы это могло быть. Одно из них – ни в коем случае не парк Космонавтов, а рядом с ним, неподалеку от здания бывшей налоговой полиции. Там есть свободное пространство», — сказал Юрий Тюрин. – «Причем я знаю, что представители православной церкви обсуждали этот вопрос и с жителями. На сегодня никакого решения не принято, это ещё в процессе обсуждения».

В настоящее время парк огорожен. Несколько лет назад городские власти его максимально расширили, осенью 2015 года там появился дендропарк.

«И мы, и представители православной церкви готовы принять другие предложения», — сказал Юрий Тюрин. – «Я точно знаю: храм – исторически сложившийся центр культуры во всех пониманиях этого слова. Они украшают город, вносят общественную стабильность. Меня удивляют негативные отклики».

Напомним, информация о возможном строительстве православного храма на территории парка Космонавтов появилась в нескольких столичных группах в социальных сетях около недели назад.

http://izvestiaur.ru/

Опубликовано в Лента новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*