Солнечную электростанцию построят в Калмыкии

Калмыкия на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписала соглашение о строительстве в республике солнечной электростанции за 3,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении на официальной странице главы Калмыкии Алексея Орлова в Facebook.

«Глава Калмыкии Алексей Орлов и генеральный директор ООО «Солар Системс» Михаил Молчанов подписали инвестиционное соглашение по реализации инвестиционного проекта «Строительство солнечной электростанции на территории Республики Калмыкия» с объемом инвестиций до 3,6 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

ООО «Солар Системс» было учреждено Amur Sirius (КНР) в марте 2014 года с целью строительства и эксплуатации солнечных парков (электростанций) на территории РФ.

В середине 2017 года сообщалось, что компания реализует проекты на территории Самарской и Астраханской областей. Тогда же компания заявляла, что в ближайшие три года запланировано строительство солнечных парков в Волгоградской области, Ставропольском крае и республике Калмыкия. За счет введения в эксплуатацию 11 солнечных парков общая установленная мощность энергосистем данных регионов увеличится на 255 МВт. Суммарный объем инвестиций более 33,5 миллиарда рублей.

http://ancb.ru/ Фото vestikavkaza.ru

Опубликовано в Лента новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*