Деревянный павильон «Smail» (Улыбка), Лондон

  • Размеры 4,5х3,5х34 м
  • Год строительства: 2016
  • Награды:
  • Павильоны 2017 
  • Лучший Малый Проект 2017

Проект  ‘The Smile’ стал чрезвычайно успешным историческим проектом для лондонского фестиваля дизайна 2016 года. Этот общественный павильон длиной 34 метра, разместившийся на территории лондонского колледжа искусств Челси (UAL), пользуется у лондонцев большой популярностью.  Он продемонстрировал структурный и пространственный потенциал новой технологии кросс–аминированной древесины с использованием американского красного дерева.

Это необыкновенное здание, спроектированное архитектором Элисон Брукс с инженерами компании Аrup, занимающимися архитектурой, скульптурой и общественным искусством. Его можно описать как необычный летающий объект: дуга длиной 34 м, высотой 3 м вверх ногами, находящаяся на городском горизонте. Оно имеет две консоли. Четыре поверхности здания сплошные и изогнуты, а торцы здания открыты. Это позволяет свету проходить сквозь поверхности здания, как воде через сито. Парящие на 3 м над землей два торцевых конца служат в качестве смотровых площадок на небо и соседние здания. Входя в павильон через отверстие, где изогнутая форма встречается с  землей, посетитель может ходить (или бежать) от одного конца до другого конца 34-метровой трубки, открывающей динамически изогнутое пространство, которое постепенно поднимается к свету. Выполненная в виде сегмента круга диаметром 100 м, улыбка создала иммерсивную сенсорную среду, интегрирующую структуру, поверхность, пространство и свет.

 

 

Видео как изготавливали это чудо смотрите здесь  https://vimeo.com/209536947

 

Опубликовано в Чудеса архитектуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*