В Удмуртии открыли третий мост, отремонтированный за счет системы «Платон»

Речь идет о мосте через реку Чепца.

27 февраля в Удмуртии открыли третий мост, который реконструировали за счет системы «Платон». Речь идет о мосте через Чепцу в Глазове. Это первый ремонт моста с момента его постройки в 1960 году. В рамках реконструкции дорожники восстановили пролетные строения, отремонтировали проезжую часть, сделали удобными и безопасными тротуары с барьерным ограждением.

– Мост в городе Глазове – одна из пяти переправ, ремонт которых стал возможен благодаря федеральной поддержке, в том числе за счет средств от государственной системы «Платон». В конце прошлого года в Удмуртии запущено движение по мостам через реки Кильмезь в Сюмсинском районе и Чепца в Ярском районе. До конца года откроются еще две переправы через Чепцу в Кезском и Балезинском районах, – сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

Кстати, средств, полученных от системы «Платон», хватило также на ремонт дорог: на эти цели Удмуртия получила 200 млн рублей.

СПРАВКА:
Система «Платон» – система по взиманию средств с большегрузных автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 тонн, за проезд по федеральным трассам. Начала работать с 15 ноября 2015 года. Подразумевается, что на эти средства будут ремонтировать дороги, которые портятся из-за проезда грузовиков. Название «Платон» является сокращением от «плати за тонну».

Автор: Анна Виноградова  Источник http://izhlife.ru/ Фото ijevsk.bezformata.ru

Опубликовано в Лента новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*