МЧС планирует воссоздать технические советы для противопожарной профилактики зданий

Фото kp.md

МЧС воссоздаст во всех субъектах РФ нормативно-технические советы, которые будут заниматься противопожарной профилактикой на этапе проектирования зданий, — сообщил глава министерства Владимир Пучков на конференции «Об итогах и перспективах развития пожарной охраны в современной России».

«Чем сложнее здание, тем должны быть более мощная система экспертного обсуждения, привлечения специалистов и служб. Мы исправим ошибку в ближайшие 30 дней: мы полностью воссоздадим нормативно-технические советы во всех субъектах РФ под эгидой МЧС России. И все важнейшие проекты будут рассматриваться на этих советах, публично, с привлечением всероссийского добровольного пожарного общества, других общественных организаций, с организацией слушаний и привлечением жителей и всех, кто пожелает», — сказал Пучков.

По его словам, новый формат такой работы необходим, потому что за последние 20 лет появилась совершенно новая инфраструктура, «которая не подготовлена к вызовам современности».

Пучков отметил, что в 2007 году государственный пожарный надзор был исключен из комиссии по приемке новых зданий, включая жилье и объекты социальной инфраструктуры. Тогда же был отменен боевой устав пожарной охраны.

«В течение последних шести лет мы исправляем эти ошибки. На качественно новом уровне внесены изменения в законодательство РФ. Мы сформировали и наращиваем потенциал гарнизона пожарно-спасательной службы. Положение утверждено, это нормативно-правовой акт РФ 2017 года — это мощный шаг к качественному росту профилактической работы. Мы вернули боевой устав пожарной охраны, он принят 16 октября 2017 года. Я лично держал на контроле и потребовал вернуть этот документ в пожарную охрану», — сказал Пучков.

Источник http://ancb.ru

Опубликовано в Лента новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*